Свадебные торты

Бирюзово-белый торт на свадьбу

Цена: 200000 сум/кг

Двухъярусный белый торт на свадьбу

Цена: 200000 сум/кг

Свадебный торт в голубых тонах

Цена: 200000 сум/кг

Свадебный торт в Фиолетовых тонах

Цена: 180000 сум/кг

Свадебный торт с Белыми сердечками

Цена: 200000 сум/кг

Свадебный торт с белыми цветами

Цена: 200000 сум/кг

Свадебный торт с карамельным украшением

Цена: 200000 сум/кг

Свадебный торт с уникальным дизайном

Цена: 200000 сум/кг

Свадебный торт украшенный цветами

Цена: 200000 сум/кг

Свадебные торты на заказ в Ташкенте

Свадьба — важное и запоминающееся мероприятие. И от её оформления зависит, какие впечатления останутся у гостей. Продумать следует каждую деталь — в том числе и торт, который станет одной из наиболее ярких составляющих этого вечера. Недостаточно, чтобы он имел приятный вкус — его следует ещё и красиво оформить. В этом могут помочь кондитерские — свадебные торты в Ташкенте можно купить именно там.

Какими должны быть эти кондитерские изделия, в чём их отличие от обычных тортов и какие существуют правила, связанные с временем свадьбы и начинкой торта?

Что такое свадебный торт и зачем его заказывают

Это особое кондитерское изделие, отличающееся характерной формой и большим размером. Оно состоит из нескольких крупных коржей, нижний из которых наиболее широк, верхний — меньший по диаметру, именно на этом верхнем корже располагаются разнообразные украшения.

Есть разные варианты — например, декоративные цветы и прочие элементы располагаются не только на верхнем, но и на нижних коржах. Также можно использовать для украшения свежие ягоды — но это актуально в основном только летом, поздней весной и ранней осенью. Другими словами — тогда, когда можно найти в продаже такие ягоды.

Заказывают такой торт для того, чтобы на свадьбе был некий символ счастья, в роли которого проще всего представить сладости. А если у него ещё и оригинальный дизайн — это будет запоминающийся момент для вас и гостей.

Каким может быть торт

Наиболее распространённый вариант — круглый многоярусный бисквитный торт с покрытием из мастики. В очень редких случаях обходятся без мастики — именно она часто придаёт изделию оригинальный цвет и вид в целом.

Но есть и несколько других вариантов, которые тоже встречаются на свадьбах:

  • суфле (яркий и наиболее известный пример — птичье молоко); отличается одновременно лёгкостью и плотностью;
  • кремовый торт — просто несколько коржей и между ними нежный сладкий крем;
  • открытый — состоит из всё тех же нескольких коржей, но вместо крема — ягодная начинка;
  • марципановый — вместо мастики покрывается марципаном и за счёт этого имеет особый вкус.

У приготовления каждого из них есть свои нюансы, и опытным кондитерам они известны. Например, для марципанового торта нельзя использовать фрукты и ягоды: сок может повредить это покрытие. А вот в суфле можно добавить и ягоды, и творог, и многие другие ингредиенты.

Наша кондитерская фабрика производит любые свадебные торты на заказ в Ташкенте, но преимущественно работает с мастичными. Они пользуются большим спросом среди клиентов, считаясь классическим вариантом для свадьбы. Мастика — традиционное покрытие, популярное и в других случаях (дни рождения и т.д.). Но свадебные кондитерские изделия отличаются особой сложной формой.

Есть определённые правила, связанные с начинкой. Например, летом больше подходит фруктовая или ягодная начинка, зимой лучше медовый торт, а весной — нечто лёгкое и воздушное, такое, как птичье молоко.

Сколько должно быть коржей

Если вы хотите заказать свадебный торт, лучше заранее определиться, каким он должен быть. Обычно он имеет легко узнаваемую форму с несколькими коржами разных размеров.

Сколько будет ярусов — зависит, в том числе от количества гостей. Некоторые изделия состоят из двух коржей, другие собраны из пяти слоёв. Порция для одного гостя может составить примерно 150 граммов. Для небольшого торжества подойдёт одноярусное изделие. Если же вы зовёте на свадьбу несколько десятков человек, соответственно, придётся купить свадебный торт намного большего размера.